Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: постоянно включен нагрев 10В
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
JohnV
здравствуйте, я начинающий инженер КИП smile.gif имел дело с небольшим количество разных контроллеров, вот добрался и до кориги.
Проблема такая: подключаю я коригу к компьютеру всё ништяк, вставил пару датчиков температуры, законфигурировал как мне надо, и что я вижу. Нагрев пишет постоянно идёт +10В т.е. на AO1 Y1 Heating +10В
Что я уже только не делал и температуру разную ставил и режимы и всё всё всё, всё равно постоянно на выходе +10В , тоесть включён водяной (в моём случае) нагреватель. хотя на какой он мне фиг если на улице +30.
Кто что может подсказать уже как пару дней мучаюсь. Уже думаю может корига бракованная. Версия corrigo e tool 2.3
LordN
обратка? фрост? деайс?
JohnV
на обратке я тоже задал ДТ для защиты от заморажив. и включил данную функцию. а деайс что такое я незнаю)
yuretsc
деайс

де айс?- перевожу - где лед?
LordN
я к тому что искать надо активные аварийные сигналы завязанные на защиту от размороки.
Анатолий1
Может в ручном режиме стоит
JohnV
уже разобрался, проблема была в том что не стоял датчик температуры на разморозку. Всем спасибо! wink.gif
cauto
 Дык
Цитата(LordN @ 26.8.2010, 20:15) *
обратка? фрост? деайс?
деайс.
hobres
Вот у меня похожая проблема. Только система собрана была да меня. Но в моём случае Датчик заморозки по обратке стоит и настроен на +25 +20 градусов в реальности 28 где то (не будем учитывать явную погрешность). А система всё равно догревает воздух до +40 градусов и благополучно закрывает клапан. Всю голову сломал sad.gif . Все инструкции перерыл всё равно не пойму где косяк.
Анатолий1
Протечка клапана.
hobres
может он конечно и протекает но контроллер клапан сам открывает. При 37 градусах он открыт на 40 процентов. Так написано в контроллере в разделе обогрев. Если бы клапан был бы закрыт до 0 процентов, то тогда да. И клапан настроен вроде правильно 2-10В регулировка.
Анатолий1
Цитата(hobres @ 26.10.2011, 21:11) *
Вот у меня похожая проблема. Только система собрана была да меня. Но в моём случае Датчик заморозки по обратке стоит и настроен на +25 +20 градусов в реальности 28 где то (не будем учитывать явную погрешность). А система всё равно догревает воздух до +40 градусов и благополучно закрывает клапан. Всю голову сломал sad.gif . Все инструкции перерыл всё равно не пойму где косяк.

Для круглой цыфири- какой узел(чей)?

Цитата(JohnV @ 27.8.2010, 18:36) *
уже разобрался, проблема была в том что не стоял датчик температуры на разморозку. Всем спасибо! wink.gif

Во! Тихо сам с собою...
Анатолий1
Цитата(JohnV @ 27.8.2010, 18:36) *

Это какой такой? Чисто для образования. Кто таков "датчик температуры на разморозку"?
Термины.
hobres
Клапан Regin var-aqm-regin-010817.
Я так и не нашёл где посмотреть по какому принципу он регулирует температуру. И почему он клапан закрывает ближе к 40 градусам хотя установлено 27. Что можно ещё такого поглядеть в настройках чтобы подкорректировать.
Rus75
Цитата(hobres @ 26.10.2011, 22:05) *
Клапан Regin var-aqm-regin-010817.
Я так и не нашёл где посмотреть по какому принципу он регулирует температуру. И почему он клапан закрывает ближе к 40 градусам хотя установлено 27. Что можно ещё такого поглядеть в настройках чтобы подкорректировать.

Смотрите различные блокировки (контроль температуры в обратке, режим разморозди(деайс) рекуператора и т.д. Чудес не бывает, что-то у вас с настройками.
hobres
Я хотел спросить ещё про кабель для программирования контроллера? Или там преобразователь интерфейса нужен?
Вот а ещё 2е машины просто не держат температуру. Гуляет туда сюда в пределах установленного. Грешу на наводки. Поскольку все провода в одной куче.
Анатолий1
Цитата(hobres @ 27.10.2011, 20:51) *
Я хотел спросить ещё про кабель для программирования контроллера? Или там преобразователь интерфейса нужен?
Вот а ещё 2е машины просто не держат температуру. Гуляет туда сюда в пределах установленного. Грешу на наводки. Поскольку все провода в одной куче.

Там преобразователь. В 485. Либо из RS232, либо из USB.
Гулять Т может из-за отсутсвия фильтрации по аналаговым входам ( при наличии частотников).
Либо - не настроен ПИ регулятор. Либо и то и то! В общем: либо-либо smile.gif
hobres
А какой посоветуете преобразователь из USB в RS 485
Так за отсутствием частотника. Остаётся ПИ регулятор. Есть какой то алгоритм настройки ПИ регулятора.
Анатолий1
Цитата(hobres @ 27.10.2011, 21:13) *
А какой посоветуете преобразователь из USB в RS 485

Купите у Арктики, что-б не изголятся

Так за отсутствием частотника. Остаётся ПИ регулятор. Есть какой то алгоритм настройки ПИ регулятора.
Есть, и их - туча. Тут их (алгоритмы) обсуждали Рекомендация 1 - величте К в двое, наблюдайте переходный процесс.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.